História da Receita do Arroz de Pato
O Arroz de Pato é um prato tradicional da região de Leiria, em Portugal. Sua origem remonta ao século XIX e está associada à tradição de caça na região, onde o pato era uma ave bastante abundante. Hoje, o prato é apreciado em todo o país e além das fronteiras portuguesas. O Arroz de Pato é um prato reconfortante e delicioso, preparado com pedaços de pato, arroz, chouriço, bacon e temperos.
Receita para 02 (duas) Pessoas
Ingredientes da Receita do Arroz de Pato
- 2 pernas de pato (ou 1 pato inteiro cortado em pedaços)
- 1 xícara de arroz
- 1 chouriço cortado em rodelas
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho (ou 1/2 colher de chá de tomilho seco)
- 1/2 colher de chá de colorau (páprica)
- 1/2 colher de chá de açafrão ou açafrão-da-terra
- 1/4 de xícara de vinho branco
- 1,5 litros de caldo de galinha
- Azeite para refogar
- Sal e pimenta a gosto
Passo a Passo da Receita do Arroz de Pato
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto e doure os pedaços de pato de ambos os lados.
- Adicione o chouriço cortado em rodelas e o bacon em cubos à panela e refogue até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os ingredientes da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola picada e o alho até ficarem macios e perfumados.
- Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos.
- Tempere o arroz com o colorau, o açafrão, a folha de louro e o tomilho.
- Despeje o vinho branco na panela e deixe ferver até que o álcool evapore.
- Adicione os pedaços de pato, o chouriço e o bacon de volta à panela.
- Despeje o caldo de galinha na panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio e tenha absorvido o caldo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o Arroz de Pato quente, acompanhado de uma salada verde. Tempo total: 1 hora.
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