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Receita de Caldo Verde

História da Receita de Caldo Verde

O Caldo Verde é uma das sopas mais tradicionais de Portugal e tem origem no norte do país, na região de Minho. Acredita-se que a receita tenha sido influenciada pelos povos celtas que habitavam a região há milhares de anos. A base do Caldo Verde é composta por couve-galega, um tipo de couve típica da região, batatas e cebola. É uma sopa simples e reconfortante, sendo um prato muito apreciado durante o inverno português.

Receita para 02 (duas) Pessoas

Ingredientes da Receita de Caldo Verde

  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de galinha ou caldo de legumes
  • 200g de couve-galega (ou couve manteiga), cortada em tiras finas
  • 100g de chouriço ou linguiça defumada, cortado em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a Passo da Receita de Caldo Verde

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e perfumados.
  3. Acrescente as batatas cortadas em cubos e refogue por mais alguns minutos.
  4. Despeje o caldo de galinha ou caldo de legumes na panela e deixe ferver.
  5. Cozinhe as batatas até ficarem macias e desmanchando.
  6. Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
  7. Volte a sopa para a panela e adicione a couve-galega cortada em tiras finas.
  8. Deixe cozinhar por alguns minutos até que a couve esteja macia.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Sirva o Caldo Verde quente, acompanhado das rodelas de chouriço ou linguiça. Tempo total: 40 minutos.
Receita de Caldo Verde

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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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