História da Receita de Caldo Verde
O Caldo Verde é uma das sopas mais tradicionais de Portugal e tem origem no norte do país, na região de Minho. Acredita-se que a receita tenha sido influenciada pelos povos celtas que habitavam a região há milhares de anos. A base do Caldo Verde é composta por couve-galega, um tipo de couve típica da região, batatas e cebola. É uma sopa simples e reconfortante, sendo um prato muito apreciado durante o inverno português.
Receita para 02 (duas) Pessoas
Ingredientes da Receita de Caldo Verde
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de galinha ou caldo de legumes
- 200g de couve-galega (ou couve manteiga), cortada em tiras finas
- 100g de chouriço ou linguiça defumada, cortado em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Passo a Passo da Receita de Caldo Verde
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e perfumados.
- Acrescente as batatas cortadas em cubos e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o caldo de galinha ou caldo de legumes na panela e deixe ferver.
- Cozinhe as batatas até ficarem macias e desmanchando.
- Com um mixer ou liquidificador, bata a sopa até obter uma consistência cremosa.
- Volte a sopa para a panela e adicione a couve-galega cortada em tiras finas.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até que a couve esteja macia.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva o Caldo Verde quente, acompanhado das rodelas de chouriço ou linguiça. Tempo total: 40 minutos.
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