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Receita de Cannoli Siciliani

Tempo da Receita de Cannoli Siciliani

  • Preparação: 1 hora
  • Cozimento: 20 minutos
  • Tempo Total: Aproximadamente 1 hora e 20 minutos

História da Receita de Cannoli Siciliani

A Receita de Cannoli é uma sobremesa tradicional da Sicília, famosa em todo o mundo. Sua origem remonta ao período árabe na Sicília, quando era preparada durante o Carnaval. O cannolo (singular de cannoli) é composto por uma casca crocante frita, recheada com um creme doce de ricota, muitas vezes aromatizado com chocolate ou frutas cristalizadas.

Conheça mais da história dos Cannoli: História dos Cannoli.

Passo a passo da Receita de Cannoli Siciliani

  1. Ingredientes para a Casca:
    • 250g de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de gordura vegetal ou manteiga
    • 1 ovo
    • 50ml de vinho Marsala
  2. Ingredientes para o Recheio:
    • 500g de ricota
    • 150g de açúcar de confeiteiro
    • Chocolate picado ou frutas cristalizadas (opcional)
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  3. Preparação:
    • Para a Casca: Misture a farinha, açúcar, gordura, ovo e vinho. Amasse até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos.
    • Abra a massa finamente e corte em círculos. Enrole em tubos de metal e frite em óleo quente.
    • Para o Recheio: Misture a ricota com açúcar de confeiteiro. Adicione chocolate ou frutas, se desejar.
    • Recheie os cannoli com o creme de ricota e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Você também pode se interessar em: Receita de Leite-Creme à Portuguesa


Receita de Cannoli Siciliani

Bebida para Acompanhamento

Experimente os Cannoli com um Vin Santo ou um café expresso.

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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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