História da Receita de Chiles en Nogada
Os Chiles en Nogada são uma criação culinária da cidade de Puebla, México. O prato foi preparado pela primeira vez em 1821 para homenagear Agustín de Iturbide, o líder do exército mexicano que assinou o tratado de independência do México. A combinação de sabores e cores dos Chiles en Nogada é representativa das cores da bandeira mexicana: o verde do coentro, o branco da noz e o vermelho do pimentão.
Receita para 02 (duas) Pessoas
Ingredientes da Receita de Chiles en Nogada
- 2 pimentões poblanos grandes
- 300g de carne moída (carne de boi ou de porco)
- 1/2 xícara de cebola, picada
- 1/2 xícara de tomate, picado
- 1/4 de xícara de maçã, picada
- 1/4 de xícara de pera, picada
- 1/4 de xícara de damasco seco, picado
- 1/4 de xícara de uvas-passas
- 1/4 de xícara de amêndoas, picadas
- 1/4 de xícara de nozes, picadas
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 1/4 de colher de chá de cominho em pó
- 1/4 de colher de chá de cravo em pó
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 ovo, batido
- Óleo vegetal para fritar
Molho de Nogada:
- 1 xícara de nozes
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- Sal a gosto
Passo a Passo da Receita de Chile en Nogada
- Asse os pimentões poblanos diretamente na chama do fogão ou no forno até que a pele fique carbonizada.
- Coloque os pimentões em um saco plástico e deixe-os descansar por 10 minutos para facilitar a remoção da pele.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, refogue a carne moída com cebola, tomate, maçã, pera, damasco seco, uvas-passas, amêndoas e nozes.
- Tempere a carne com a canela, o cominho, o cravo, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e cozidos.
- Com cuidado, retire a pele dos pimentões e faça uma pequena abertura no topo de cada um para remover as sementes.
- Recheie os pimentões com a carne temperada e feche a abertura com um palito de dente.
- Passe os pimentões no ovo batido e frite-os em óleo vegetal quente até ficarem dourados e crocantes.
- Para o molho de nogada, bata as nozes com o leite, o creme de leite fresco, o açúcar, a canela e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Cubra os pimentões com o molho de nogada e sirva-os decorados com algumas nozes inteiras e um pouco de salsa. Tempo total: 1 hora.
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