História da Receita de Enchiladas Verdes
As Enchiladas Verdes são uma das variantes mais populares desse prato clássico mexicano. Originárias da região central do México, as enchiladas têm uma história que remonta às civilizações pré-hispânicas, onde o milho e as pimentas eram ingredientes essenciais. As enchiladas verdes são recheadas com frango cozido e cobertas com um molho de tomatillo verde, que dá a elas sua cor característica e sabor delicioso.
Receita para 02 (duas) Pessoas
Ingredientes da Receita de Enchiladas Verdes
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 8 tortilhas de milho
- 1 xícara de queijo Monterrey Jack ralado (ou outro queijo de sua preferência)
- 1/2 cebola roxa, finamente picada
- 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
- 2 xícaras de molho de tomatillo verde (salsa verde)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo vegetal para fritar as tortilhas
Passo a Passo da Receita de Enchiladas Verdes
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, metade do queijo ralado, a cebola roxa e o coentro.
- Aqueça um pouco de óleo vegetal em uma frigideira e frite cada tortilha de milho por alguns segundos de cada lado, até ficarem macias.
- Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada tortilha e enrole-as, formando cilindros.
- Em um refratário, coloque as enchiladas lado a lado, com a dobra para baixo.
- Cubra as enchiladas com o molho de tomatillo verde e o restante do queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- Retire do forno e regue as enchiladas com o creme de leite fresco.
- Sirva as Enchiladas Verdes quentes, acompanhadas de arroz e feijão ou salada fresca. Tempo total: 45 minutos.
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