Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receita de Hot and Sour Soup (Sopa Picante e Azeda)

História da Receita de Hot and Sour Soup

A Receita Hot and Sour Soup é uma sopa clássica e reconfortante da culinária chinesa, com origens na região de Sichuan. Acredita-se que essa sopa tenha sido criada há mais de mil anos, durante a dinastia Tang. A combinação de ingredientes picantes, como pimenta e vinagre, resulta em uma mistura saborosa de sabores quentes e azedos.

Ingredientes da Receita de Hot and Sour Soup:

  • 4 xícaras de caldo de galinha
  • 100g de tofu firme, cortado em cubos
  • 50g de cogumelos shiitake secos (previamente hidratados e fatiados)
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (ou a gosto)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Cebolinha verde picada para decorar

Passo a Passo da Receita de Hot and Sour Soup:

  1. Em uma tigela, misture o caldo de galinha, o vinagre de arroz, o molho de soja, o óleo de gergelim e a pimenta vermelha em flocos.
  2. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura da tigela, mexendo bem.
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto.
  4. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto, até ficar perfumado.
  5. Despeje o caldo preparado na panela e deixe ferver.
  6. Adicione o tofu e os cogumelos shiitake fatiados, cozinhando por 3 minutos.
  7. Lentamente, despeje o ovo batido em fio na sopa, mexendo delicadamente para criar fios de ovo cozidos.
  8. Cozinhe por mais 2 minutos, até que a sopa engrosse ligeiramente.
  9. Retire do fogo e sirva a Hot and Sour Soup quente, decorada com cebolinha verde picada. Tempo total: 20 minutos.
Receita de Hot Sour Soup

Mais Receitas: Frango Xadrez

Picture of Edson Marcelo Caramelo

Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

Comente o que você achou da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Receita de Canja de Galinha Caipira

Receita de Canja de Galinha Caipira

História Completa da Receita de Canja de Galinha Caipira A Canja de Galinha Caipira é um daqueles pratos que têm um lugar especial nas mesas de muitas famílias brasileiras. Sua

Receita de Sopa de Abóbora com Carne Seca

Receita de Sopa de Abóbora com Carne Seca

História Completa da Receita de Sopa de Abóbora com Carne Seca A Sopa de Abóbora com Carne Seca é uma das combinações mais tradicionais e apreciadas na culinária brasileira, especialmente

Receita de Creme de Mandioquinha com Bacon Crocante

Receita de Creme de Mandioquinha com Bacon Crocante

História Completa da Receita de Creme de Mandioquinha com Bacon Crocante O Creme de Mandioquinha com Bacon Crocante é uma receita que combina a tradição dos ingredientes brasileiros com a

Receita de Sopa de Feijão com Macarrão

Receita de Sopa de Feijão com Macarrão

História Completa da Receita de Sopa de Feijão com Macarrão A Sopa de Feijão com Macarrão é um clássico que faz parte das mesas de muitas famílias brasileiras. Esse prato

Receita de Caldo Verde com Linguiça Defumada

Receita de Caldo Verde com Linguiça Defumada

História Completa da Receita de Caldo Verde com Linguiça Defumada O Caldo Verde é uma das sopas mais icônicas da culinária portuguesa, sendo apreciada em diversas regiões do país e

Receita de Canelone de Frango com Catupiry

Receita de Canelone de Frango com Catupiry

História Completa da Receita de Canelone de Frango com Catupiry O Canelone de Frango com Catupiry é uma versão brasileira de um prato tradicional italiano que conquistou o paladar de

Conheça Nossos Cursos

Curso de Hambúrguer Artesanal

Curso de Cachorro Quente Gourmet

Curso de Bolo no Pote

Pular para o conteúdo