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Receita de Moqueca de Peixe

A Moqueca de Peixe é um prato tradicional da cozinha brasileira que combina sabores deliciosos e aromas irresistíveis. É uma receita perfeita para duas pessoas compartilharem momentos especiais. Vamos aprender a preparar essa iguaria saborosa passo a passo.

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe (pode ser robalo, badejo ou outro peixe de sua preferência)
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de caldo de peixe (ou caldo de legumes)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Preparação dos Ingredientes

Comece preparando todos os ingredientes. Lave bem o filé de peixe em água corrente, tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e reserve por 15 minutos para marinar.

2. Refogar os Temperos

Em uma panela grande de barro ou panela comum, aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e perfumados.

3. Montagem da Moqueca

Adicione os tomates, os pimentões verdes e vermelhos à panela e refogue por alguns minutos até que eles fiquem macios. Em seguida, coloque os filés de peixe marinados sobre os vegetais na panela.

4. Adicionar o Caldo e o Leite de Coco

Despeje o caldo de peixe (ou caldo de legumes) e o leite de coco na panela, cobrindo todo o peixe e os vegetais. Deixe a moqueca cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, com a panela semi-tampada, para que os sabores se misturem.

5. Finalização

Antes de desligar o fogo, adicione o coentro e a cebolinha picados à panela, mexendo delicadamente para incorporar os temperos. Corrija o sal e a pimenta, se necessário, de acordo com o seu gosto pessoal.

6. Servir

A Moqueca de Peixe está pronta para ser servida! Sirva em pratos fundos acompanhada de arroz branco e pirão. Aproveite essa delícia da culinária brasileira!

Bon appétit!

Muqueca de Peixe
Picture of Edson Marcelo Caramelo

Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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