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Receita de Palak Paneer

História da Receita de Palak Paneer

A Receita de Palak Paneer tem raízes profundas na cozinha indiana, sendo uma parte fundamental da culinária do norte da Índia. Acredita-se que esta receita tenha se originado na região de Punjab, onde o espinafre é amplamente cultivado. Os habitantes de Punjab são conhecidos por sua dieta rica em vegetais e laticínios, o que levou à criação deste prato delicioso.

A combinação do espinafre fresco, conhecido como “palak” em hindi, com o queijo paneer cria uma sinergia de sabores e texturas. Tradicionalmente, o paneer é feito de leite de vaca e é uma fonte valiosa de proteína na dieta vegetariana indiana.

Hoje em dia, o Palak Paneer é apreciado não apenas na Índia, mas em todo o mundo, conquistando o coração de amantes da comida indiana.

Ingredientes para 2 pessoas:

Para o Paneer:

  • 250g de paneer, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Sal a gosto

Para o Molho de Espinafre:

  • 200g de espinafre fresco
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em pó (opcional)
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal a gosto

Passo a passo da Receita de Palak Paneer

Preparo do Paneer:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o paneer e frite até que fiquem dourados e levemente crocantes.
  2. Adicione o cominho em pó, cúrcuma e uma pitada de sal. Mexa bem para que os temperos cubram uniformemente o paneer. Retire da frigideira e reserve.

Preparo do Molho de Espinafre:

  1. Lave bem as folhas de espinafre e ferva-as em água até murcharem, o que deve levar cerca de 2 minutos. Escorra o espinafre e coloque-o em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Isso ajudará a manter a cor verde vibrante. Escorra novamente.
  2. Em um liquidificador, processe o espinafre cozido até obter um purê liso.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  4. Acrescente o garam masala, coentro em pó e pimenta vermelha em pó (se estiver usando). Cozinhe por alguns minutos até que as especiarias liberem seus aromas.
  5. Adicione o purê de espinafre à panela e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos.
  6. Reduza o fogo e adicione o creme de leite. Mexa até que o molho esteja bem incorporado e comece a borbulhar. Tempere com sal a gosto.

Montagem do Palak Paneer:

  1. Adicione os cubos de paneer fritos ao molho de espinafre e deixe cozinhando por mais 2-3 minutos para que o paneer absorva os sabores do molho.
  2. Sirva quente, acompanhado de arroz ou pão indiano, como o naan.

Tempo total de preparo: Aproximadamente 45 minutos

Receita de Palak Paneer

O Palak Paneer é um prato vegetariano reconfortante que cativa com seu sabor saudável e autêntico. Se você tiver alguma outra receita indiana em mente ou quiser mais informações sobre a culinária indiana, sinta-se à vontade para perguntar!

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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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