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Receita de Pastéis de Bacalhau

História: Os Pastéis de Bacalhau são uma iguaria popular e tradicional em Portugal. Sua história remonta ao século XIX, quando o bacalhau começou a ser importado do norte da Europa para Portugal, tornando-se um alimento bastante consumido. A receita original era feita com bacalhau, batata e cebola, mas ao longo dos anos, outras variações surgiram, como a adição de salsa e pimenta.

Receita para 02 (duas) Pessoas

Ingredientes:

  • 200g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 400g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Passo a Passo:

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as bem com um garfo.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione o bacalhau desfiado à panela e refogue por alguns minutos.
  4. Em uma tigela, misture a batata amassada, o bacalhau refogado, a salsa picada, os ovos batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Aqueça óleo vegetal em uma frigideira ou panela funda.
  6. Com a ajuda de duas colheres, forme bolinhos com a massa de bacalhau e frite-os no óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  7. Escorra os pastéis em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. Sirva os Pastéis de Bacalhau quentes, acompanhados de um molho de pimenta ou maionese caseira. Tempo total: 40 minutos.
Receita de Pastéis de Bacalhau

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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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