História da Receita de Patatas Bravas
As Patatas Bravas são uma das tapas mais populares da Espanha, encontradas em bares e restaurantes por todo o país. Com origens disputadas entre Madri e Barcelona, essas batatas fritas picantes são uma combinação irresistível de textura crocante e sabor intenso.
A história das Patatas Bravas remonta ao século XIX, quando molhos picantes começaram a ser usados para disfarçar a qualidade das comidas. Hoje, o prato é uma celebração da paixão espanhola por sabores audaciosos e compartilhamento social em torno da mesa.
Ingredientes da Receita de Patatas Bravas
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- Óleo vegetal (para fritar)
- Molho bravas (receita abaixo)
- Molho aioli (opcional, para servir)
- Sal a gosto
Molho Bravas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimenta vermelha fresca, picada (ou pimenta calabresa)
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 lata de tomates pelados
- Sal a gosto
Passo a Passo da Receita de Patatas Bravas
Preparo das batatas
- Aqueça o óleo em uma panela funda. Frite as batatas até dourarem. Escorra em papel toalha.
Preparo do molho bravas
- Em uma panela, aqueça o azeite. Refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a pimenta vermelha, a páprica, o cominho e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos.
- Adicione os tomates pelados e tempere com sal. Cozinhe até o molho engrossar.
Montagem
- Disponha as batatas fritas em um prato. Regue com o molho bravas.
Finalização
- Sirva as Patatas Bravas regadas com molho aioli e decoradas com salsa fresca.
Tempo total: 60 minutos.
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