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Receita de Quindim

História da Receita de Quindim

A Receita de Quindim é uma sobremesa tradicional brasileira de origem afro-brasileira. Sua história remonta à época da escravidão, quando os escravos aproveitavam as gemas excedentes dos ovos utilizados na culinária dos senhores para criar essa delícia. O nome “quindim” é derivado do termo quimbundo “kintiti”, que significa dourado.

Ingredientes da Receita de Quindim

  • 6 gemas de ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Açúcar para caramelizar as formas

Passo a Passo da Receita de Quindim

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, o coco ralado e a manteiga derretida.
  3. Unte formas individuais com açúcar caramelizado.
  4. Despeje a mistura nas formas.
  5. Leve as formas ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que os quindins estejam firmes.
  6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. Sirva os quindins gelados. Tempo total: 60 minutos.
Receita de Quindim

Veja mais receitas:

  1. Receita de Romeu e Julieta
  2. Receita de Cocada Brasileira
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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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