Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Receita de Bife à Portuguesa

História da Receita de Bife à Portuguesa

A Receita de Bife à Portuguesa é um prato icônico da cozinha portuguesa. Acredita-se que sua origem remonta ao século XIX, quando influências francesas e inglesas começaram a afetar a culinária de Portugal. Este prato combina o sabor rico da carne com o tempero tradicional português.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 bifes de carne vermelha (como alcatra ou contrafilé)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a Passo da Receita de Bife à Portuguesa

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.
  2. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira e grelhe os bifes até o ponto desejado. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a mostarda e o vinho branco. Cozinhe até reduzir um pouco.
  4. Despeje o molho sobre os bifes grelhados.
  5. Sirva com batatas fritas ou arroz.

Tempo total: Aproximadamente 30 minutos.

Receita de Bife à Portuguesa
Picture of Edson Marcelo Caramelo

Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

Comente o que você achou da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja Mais

Receitas Relacionadas:

Receita de Caldo Verde com Linguiça Defumada

Receita de Caldo Verde com Linguiça Defumada

História Completa da Receita de Caldo Verde com Linguiça Defumada O Caldo Verde é uma das sopas mais icônicas da culinária portuguesa, sendo apreciada em diversas regiões do país e

Receita de Canelone de Frango com Catupiry

Receita de Canelone de Frango com Catupiry

História Completa da Receita de Canelone de Frango com Catupiry O Canelone de Frango com Catupiry é uma versão brasileira de um prato tradicional italiano que conquistou o paladar de

Receita de Macarrão na Chapa com Linguiça Calabresa

Receita de Macarrão na Chapa com Linguiça Calabresa

História Completa da Receita de Macarrão na Chapa com Linguiça Calabresa A Receita de Macarrão na Chapa com Linguiça Calabresa é uma receita inspirada nos sabores fortes e marcantes das

Receita de Lasanha de Carne Seca com Abóbora

Receita de Lasanha de Carne Seca com Abóbora

História Completa da Receita de Lasanha de Carne Seca com Abóbora A Lasanha de Carne Seca com Abóbora é uma fusão perfeita entre a culinária italiana e brasileira, misturando a

Receita de Nhoque de Mandioquinha ao Molho de Cogumelos

Receita de Nhoque de Mandioquinha ao Molho de Cogumelos

História Completa da Receita de Nhoque de Mandioquinha ao Molho de Cogumelos A Receita de Nhoque de Mandioquinha ao Molho de Cogumelos é uma receita que combina a suavidade da

Receita de Risoto de Pequi com Queijo Canastra

Receita de Risoto de Pequi com Queijo Canastra

História Completa da Receita de Risoto de Pequi com Queijo Canastra O Risoto de Pequi com Queijo Canastra é uma celebração da gastronomia brasileira, particularmente da região Centro-Oeste e Minas

Conheça Nossos Cursos

Curso de Hambúrguer Artesanal

Curso de Cachorro Quente Gourmet

Curso de Bolo no Pote

Pular para o conteúdo