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Receita de Bife à Portuguesa

História da Receita de Bife à Portuguesa

A Receita de Bife à Portuguesa é um prato icônico da cozinha portuguesa. Acredita-se que sua origem remonta ao século XIX, quando influências francesas e inglesas começaram a afetar a culinária de Portugal. Este prato combina o sabor rico da carne com o tempero tradicional português.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 bifes de carne vermelha (como alcatra ou contrafilé)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a Passo da Receita de Bife à Portuguesa

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta e alho.
  2. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira e grelhe os bifes até o ponto desejado. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a mostarda e o vinho branco. Cozinhe até reduzir um pouco.
  4. Despeje o molho sobre os bifes grelhados.
  5. Sirva com batatas fritas ou arroz.

Tempo total: Aproximadamente 30 minutos.

Receita de Bife à Portuguesa
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Edson Marcelo Caramelo

Formado em Administração de Empresas pela Universidade Católica Dom Bosco, Estrateista de Blogs, Autor de Diversos E-Books e Cursos e Pesquisador de Inteligência Artificial.

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